Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.
КАТАЛОГ СТАТЬИ ОПЛАТА И ДОСТАВКА ССЫЛКИ НАПИСАТЬ НАМ КОНТАКТЫ
Архив новостей

Обои и современные технологии

24.06.2017

Что такое обои знает каждый. Но в современном их многообразии таятся неожиданные сюрпризы, которые с одной стороны обусловлены дизайнерской фантазией, создающей удивительные сочетания цвета и фактуры, а с другой – широкими возможностями использования современных технологий. Об использовании новейших технологических достижений в производстве обоев и пойдет речь.

 

Бисерные обои

Бисерные обои обладают всеми необходимыми характеристиками, предъявляемыми к декоративному материалу для отделки стен. Как большинство обоев они состоят из основы, которая может быть флизелиновой, бумажной или бумажно-виниловой, и покрытия из стеклянных бусин – бисера. Интересно сочетание бисера различного диаметра. При удачно спланированном освещении такая стена будет выглядеть особенно эффектно.

 

 

Термообои

Очень интересны обои с термокраской. Специальное покрытие таких обоев способно изменять цвет под действием тепла. Так, например, тепла от ладони будет достаточно, чтобы произошло такое «волшебное» превращение. А на обоях с растительным орнаментом при повышении температуры (допустим, возле батареи) появляются и потом распускаются цветочные бутоны.

 

Металлизированные обои

В металлизированных обоях на бумажную или флизелиновую основу наносят тонкий слой фольги, что наделяет такие обои свойством поглощать электромагнитное излучение. Магнитные обои имеют магнитное покрытие и специальные декоративные детали, которыми можно украсить стену по своему желанию.



Флуоресцентные обои

Флуоресцентные обои при дневном свете не отличить от традиционных вариантов. Зато в ночное время они становятся светящимися и панорамными. Это достигается благодаря опять же особому покрытию из флуоресцирующей акриловой краски и использованию специальных ламп. Такая краска самостоятельно (без использования ламп) удерживает эффект свечения до 30 минут, поскольку способна накапливать дневной свет. Используя лампы, такой эффект будет длиться сколько угодно.

 

 

 

 

Светодиодные обои

А вот светодиодные обои совсем не похожи на классические и представляют собой тонкие алюминиевые панели, которые возможно свернуть в рулон. Это ультрасовременный материал, содержащий светодиоды, который светится под действием электрического тока. Такие обои можно заряжать от батарейки. Они создают особенный приглушенный свет, интенсивность которого можно регулировать. В скором времени, по мнению разработчиков, помимо выполняемой ими декоративной функции, они еще и полностью заменят освещение помещений.

Стоимость большинства из перечисленных видов обоев в настоящее время достаточно высокая, поэтому технологии продолжают усовершенствоваться в сторону большей ценовой доступности.

 

Назад к списку новостей


 

 
 
© 2005-2017. ООО «ОптТоргОбои», Москва
Копирование материалов сайта запрещено.
Обои в Москве. Флизелиновые, виниловые, бумажные, фотообои. Политика конфиденциальности