Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.
КАТАЛОГ СТАТЬИ ОПЛАТА И ДОСТАВКА ССЫЛКИ НАПИСАТЬ НАМ КОНТАКТЫ
Архив новостей

Обои-компаньоны в интерьере

28.02.2017

Сочетание обоев, которые незначительно отличаются друг от друга или, наоборот, сочетаются друг с другом по оттенку, фактуре или рисунку называют – обои-компаньоны. Как пример, однотонные с цветными в той же палитре, или фактурные и гладкие в одном тоне. Это компромиссный выбор между монохромными обоями, которые служат фоном для мебели и штор, и выразительным рисунком, который привлекает к себе внимание.

Использование обоев-компаньонов для внутренней отделки интерьера помещений задает базовый цвет, решает вопрос по зонированию пространства и определяет общий стиль. Так при выделении задуманной зоны, три стены оклеивают одним видом, четвертую – другим. Целесообразно использовать комбинирование и при оформлении выступов или ниш в прихожей или коридоре. Они декорируются либо контрастными обоями, либо орнаментом на фоне однотонных стен.

Оконный проем гостинной обрамляют обоями с узором, который гармонирует с рисунком штор.

 

 

При выборе обоев-компаньонов обращают внимание на следующее:Обои-компаньоны в интерьере

  • яркий рисунок сочетают с мелким незаметным или с однотонными обоями;
  • их цвет должен дублироваться в цветовой гамме интерьера комнаты;
  • при разной фактуре их подбирают таким образом, чтобы они содержали одинаковую деталь, например, орнамент;
  • приобретать их лучше одновременно, чтобы не ошибиться в цвете;
  • лучше если это будет один производитель, тем более, что сейчас соответствующие наборы выпускаются в паре.

 

Как расположить обои-компаньоны

Клеют обои-компаньоны разными способами:

  • вертикальное комбинирование наиболее популярное, и кроме того, таким образом визуально приподнимается потолок. Вертикальные полосы обоев-компаньонов, как правило, чередуют через одну. Стыковку полос делают как обычно, а можно сделать волнообразно или «зигзаг»;
  • при горизонтальном расположении место стыка обозначают на расстоянии 1 м от пола (в высоких помещениях – 1,5–2 м), используя бумажный бордюр или молдинг (декоративная накладная планка).

Сначала приклеивают верхнюю часть, потом нижнюю. Например, внизу виниловые обои под штукатурку, вверху – бумажные. Из толстых обоев можно сделать вставки на предварительно окрашенную или оклеенную стену (так оформляют детские, гостиные, залы)

Детскую комнату оформляют и по принципу «лоскутного одеяла». Подобранные обои, которые могут быть одного цвета, но разного оттенка, или разного цвета, но с одинаковым орнаментом, разрезают на куски и располагают в шахматном порядке.

И наконец, применение обоев-компаньонов преображает интерьер, делает его оригинальным, позволяет достичь гармонии в соединении цветовой гаммы с расставляемой мебелью и с используемыми материалами.

 

Назад к списку новостей


 

 
 
© 2005-2017. ООО «ОптТоргОбои», Москва
Копирование материалов сайта запрещено.
Обои в Москве. Флизелиновые, виниловые, бумажные, фотообои. Политика конфиденциальности